Украина, г. Одесса, ул. Семинарская (Гамарника) 7
Тел.: (067) 997-31-16, E-mail: doktor_heel@ukr.net
Абрамкин Игорь Васильевич
Главная  |  О нас  |  Контакты
   
Меню
Биорезонансная терапия (БРТ)
Вегетативно-резонансное тестирование (ВРТ)
Диагностика - основа правильного лечения
Заболевания кожи
Заболевания мочеполовой системы
Заболевания передающиеся половым путем
Интернет-магазин
Советы домашнего доктора
Статьи по теме
Правильная диагностика – половина лечения
Вегетативно- резонансное тестирование
Беременность.
Венерические заболевания.Диагностика.
ВИЧ -это не приговор.
СПИД - это синдром многих заболеваний.
Вирусный гепатит С.Откуда напасть?
Лечение вирусного гепатита С.
ГМО или химтрейлы?
Биорезонансное лечение
Как правильно сдать анализы на инфекции передающихся половым путем
Геопатогенные зоны
Спазм сосудов головного мозга, причины, лечение.
ГМО.
Нет паразитам!
Инструментальные методы удаления камней из почек.
Колики у новорожденного.
Плач ребенка. Причины.
Щитовидная железа.
Гельминты.
Упорный зуд тела
Реклама
Статистика
 
Диагностика - основа правильного лечения

• Инструментальные методы удаления камней из почек.

Методы удаления камней из почек.

Мочекаменная болезнь (МКБ) – заболевание почек, где формируются мочевые камни.
Мочекаменная болезнь является одной из главных проблем современной урологии, занимает второе место в структуре заболеваемости почек и мочевыводящих путей, третье – в структуре причин смерти, четвертое – среди причин инвалидности вследствие урологической патологии.
Основная опасность мочекаменной болезни заключается в осложнениях, которые возникают вследствие закупорки мочевыводящих путей с последующим присоединением инфекции и развитием гидронефроза (моча не стекает по мочеточникам в мочевой пузырь).

Мочевые камни, как правило, состоят из мочевой кислоты и реже из ее солей – уратов, щавелевокислые - из кальциевых солей щавелевой кислоты, фосфорнокислые – из магния и аммония фосфата, кальция фосфата основного и других солей фосфорной кислоты. В мочевом пузыре преобладают мочекислые камни, в почках - кальций-оксалатные камни.

По частоте : на первом месте – щавелевокислые, на втором – мочекислые, на третьем- фосфорнокислые.
Чем же определяются виды мочекаменной болезни? Вид мочекаменной болезни определяется концентрацией водородных ионов мочи (показатель рН). Осаждение солей мочевой кислоты (уратов) происходит в кислой среде при значениях рН мочи от 4,5 до 5,8; кальциевых солей щавелевой кислоты (оксалатов) – при рН 5,8 – 6,8; фосфорнокислых камней при рН выше 7,0, то есть в щелочной среде.
Знание в какой среде происходит образование камней имеет большое значение в профилактике повторного камнеобразования.

Изучение минерального состава первичных и рецидивных камней одних и тех же пациентов определило четкую закономерность: мочекислый камень рецидивирует в мочекислый и фосфорнокислый, щавелевокислый – в щавелевокислый и фосфорнокислый, фосфорнокислый – только в фосфорнокислый. Эта закономерность свидетельствует о продолжении заболевания после удаления камня, а рецидивирование в фосфорнокислый – об ухудшении условий для камнеобразования, когда реакция мочи изменяется в сторону ощелачивания, с рН более 7,0.
В норме моча слабокислая или нейтральная.

Лечение мочекаменной болезни.

Все общепринятое лечение направлено на удаление камня. Любой камень почки или мочевыводящих путей должен быть удален. Важен опыт врача, позволяющий ему определить предел или возможность консервативного лечения, направленного на самостоятельное отхождение конкремента.

На сегодняшний день существуют несколько способов удаления камней почек и мочевых путей: оперативное и неоперативное.

К неоперативным методам относится: инструментальное, аппаратное и литолиз.
Инструментальные методы удаления мочевых камней применяются в случае локализации их в мочеточнике. К ним относятся- перкутанная нефролитоэкстракция, уретеролитоэкстракция. К аппаратным методам относятся- нефролитотрипсия, утеролитотрипсия, цистолитотрипсия, экстаркорпоральная литотрипсия.
Аппаратные методы разрушения мочевых камней нашли наибольшее распространение в мировой практике. Во всех аппаратах для экстракорпоральной литотрипсии используется именно электрогидравлический эффект.
Однако хочется подчеркнуть, что ни один из перечисленных методов, включая оперативный, не гарантирует полного отсутствия риска развития у больного осложнений.

маркеры:Одесса, биорезонансная диагностика, вегетативно-резонансное тестирование, диагностика организма, биорезонансная терапия, диагностика по Фоллю, мочекаменная болезнь,атопическая экзема, эндогенная биорезонансная терапия, организма диагностика, терапия вегетативная резонансная, экзогенная биорезонансная терапия, камни в почках,грибковое поражение кожи.

Если возникли вопросы – звоните (067)997-31-16 г.Одесса.



Реклама:

 
Copyright © Doctor Heel  2002 - 2018. doktor_heel@ukr.net
Использование материалов разрешено только с письменного разрешения администратора.