Украина, г. Одесса, ул. Семинарская (Гамарника) 7
Тел.: (067) 997-31-16, E-mail: doktor_heel@ukr.net
Абрамкин Игорь Васильевич
Главная  |  О нас  |  Контакты
   
Меню
Биорезонансная терапия (БРТ)
Вегетативно-резонансное тестирование (ВРТ)
Диагностика - основа правильного лечения
Заболевания кожи
Заболевания мочеполовой системы
Заболевания передающиеся половым путем
Интернет-магазин
Советы домашнего доктора
Статьи по теме
Правильная диагностика – половина лечения
Вегетативно- резонансное тестирование
Беременность.
Венерические заболевания.Диагностика.
ВИЧ -это не приговор.
СПИД - это синдром многих заболеваний.
Вирусный гепатит С.Откуда напасть?
Лечение вирусного гепатита С.
ГМО или химтрейлы?
Биорезонансное лечение
Как правильно сдать анализы на инфекции передающихся половым путем
Геопатогенные зоны
Спазм сосудов головного мозга, причины, лечение.
ГМО.
Нет паразитам!
Инструментальные методы удаления камней из почек.
Колики у новорожденного.
Плач ребенка. Причины.
Щитовидная железа.
Гельминты.
Упорный зуд тела
Реклама
Статистика
 
Диагностика - основа правильного лечения

• Лечение вирусного гепатита С.

ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА.

Поддаются лечению лучше женщины до 50 лет имеющие генотип вируса 2 или 3. Генотип возбудителя влияет на состояние здоровья человека. Например, у пациентов с генотипом 3 чаще развивается жировое перерождение в печени. От генотипа возбудителя также зависит длительность лечения. Лечение генотипа 1а – «хуже», поскольку труднее лечится, а 2b – «легче», так как более чувствителен к лекарствам против вирусного гепатита C. Поэтому продолжительность терапии вирусного гепатита C в первом случае обычно составляет 48 недель, а во втором – всего лишь 24. (Больные с генотипом 1 и 4–6 лечатся 48 недель, а с генотипами 2 и 3 – 24.)

Однако каждый человек имеет возможность исцеления, вне зависимости от генотипа, возраста, пола и сопутствующих заболеваний,. Несмотря на ограниченное число вариантов лечения вирусного гепатита C (терапия интерферонами либо интерфероны+противовирусный) у каждого пациента есть возможность выбора лекарств. И теперь прежде чем начать лечение надо подумать.

Во – первых раз и навсегда забыть об алкоголе. Разобраться, что можно кушать, а чего нельзя. Стараться не переживать и не нервничать.

Вирусный гепатит С обнаружен достаточно давно. И различных форм интерферона для лечения вирусного гепатита появилось тоже много.

Поэтому различные интерфероны имеют отличия и по–разному отражаются на состоянии здоровья человека, проходящего терапию такими препаратами (особенно столь длительную, как в случае вирусного гепатита C). «Простые» интерфероны чреваты отрицательным воздействием на функции разных органов – на нервную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы. Также прием их через день или ежедневно тоже не сильно удобно. Но стоимость их гораздо ниже.
Пегилированные интерфероны - соединение молекулы белка интерферона с «утяжелителем» полиэтиленгликолем (ПЭГ). ПЭГ позволяет интерферону надолго задерживаться в крови – это означает, что вирус будет подвергаться более длительному воздействию лекарства и удобно применять - один раз в неделю. Следовательно, лечение вирусного гепатита будет более успешным. Самым современным пегилированным интерфероном с наиболее мощной молекулой полиэтиленкликоля является Пегасис (ПЭГ–интерферон–альфа–2а) производства авторитетной швейцарской компании «Хоффманн–Ля Рош». Пегасис помогает не только уничтожить вирус, но и улучшить качество жизни пациента на все время терапии вирусного гепатита C. Но цена этого препарата довольно высока. Так что решать вам.

Нужно ли всем больным проходить лечение вирусного гепатита С

Гепатит С не всегда приводит к циррозу печени, поэтому лечение нужно далеко не всем.
Терапия в первую очередь показана больным с генотипами вируса 2 и 3, так как они хорошо отвечают на противовирусную терапию. Также лечение нужно проходить пациентам с риском развития цирроза печени (больным с выраженным фиброзом печени или высокой активностью гепатита) вне зависимости от генотипа вируса.

Лечить гепатит C — задача не из легких, и показано далеко не всем больным. Лечить гепатит С или нет — все зависит от целого ряда факторов: состояния печени (стадии заболевания), характера его течения, генотипа вируса, состояние здоровья в целом и других условий.
Почему лечение показано не всем, ведь жить с таким диагнозом нелегко? Лекарства для лечения гепатита С имеют серьезные побочные действия, очень дорогие и к тому же позволяют выздороветь далеко не всем пациентам. Опытный врач должен проанализировать все факторы для каждого конкретного пациента и сделать вывод о том, показано лечение или нет. При этом он должен заручиться Вашим согласием пройти курс лечения. Таким образом, решение о начале лечения должно приниматься взвешенно и осознанно.

Отсутствие ответа на лечение вирусного гепатита и частичный ответ на лечение.

В целом повторное лечение вирусного гепатита С с использованием пэгинтерферона и рибавирина позволяет добиться успеха у 25-40% больных, устойчивых к лечению только интерфероном а, и приблизительно у 10% больных устойчивых к интерферону в сочетании с рибавирином . В одном исследовании было показано, что устойчивого вирусологического ответа можно добиться только в том случае, если у больного был частичный ответ на первичное лечение. В отсутствие ответа на первичное лечение повторное лечение тоже оказывалось неэффективным. Согласно результатам исследований с участием ранее не леченных больных, вероятность успеха повторного лечения повышают следующие факторы: генотип вируса, отличный от 1, низкая исходная вирусная нагрузка, слабая выраженность фиброза и принадлежность к европеоидной расе. Повторное лечение пэгинтерфероном и рибавирином в отсутствие ответа на лечение или при рецидиве показано больным с выраженным фиброзом или циррозом печени, ранее получавшим обычный интерферон.

Повторное лечение пэгинтерфероном и рибавирином в отсутствие ответа на лечение или при рецидиве не показано больным, ранее получавшим пэгинтерферон и рибавирин, даже если предполагается использовать другой пэгинтерферон.

Лечение больных с нормальной активностью аминотрансфераз.

Примерно у 60% первичных доноров крови, инфицированных гепатитом C активность аминотрансфераз остается в норме, а также такой же доли инфицированных инъекционных наркоманов. Определить нормальные границы активности аминотрансфераз трудно, так как каждая лаборатория устанавливает нормы самостоятельно. Кроме того, на активность аминотрансфераз влияют возраст, раса, пол и вес тела. Для удобства будем считать активность аминотрансфераз нормальной, если в одной и той же лаборатории на протяжении 6 месяцев или более как минимум дважды зафиксированы показатели, соответствующие нормальному диапазону.

На сегодняшний день нет единого мнения, стоит ли лечить гепатит C при нормальной активности аминотрансфераз . С одной стороны, у таких больных преобладают незначительные изменения в печени, и некоторые специалисты полагают, что прогрессирование маловероятно и риск лечения превосходит ожидаемую от него пользу. С другой стороны, при взятии пункции печени больных с нормальной активностью аминотрансфераз у 1-10% обнаруживают фиброз или цирроз печени, у еще большего числа — как минимум портальный фиброз .При слабо-выраженном фиброзе заболевание прогрессирует редко, однако возможность нарастания клинических изменений на фоне нормальной активности аминотрансфераз не вызывает сомнения.

Независимо от активности аминотрансфераз в крови решение о назначении интерферона и рибавирина принимают индивидуально, учитывая результаты биопсии печени, риск тяжелых побочных эффектов, вероятность излечения и сопутствующие заболевания .

Как понять, насколько лечение эффективно?

Во время проведения ПВТ регулярно делаются анализы крови, по которым можно делать прогнозы. Первый рубеж – это 4 недели. Если вирус не определяется в крови, то шансы на выздоровление очень велики. Если вирус не ушел после 12-й недели, то терапию прекращают или продлевают.

Как переносится противовирусная терапия?

Большинство больных переносят лечение хорошо, однако многие отмечают гриппоподобный синдром, слабость, потерю веса.

Можно ли полностью вылечиться от гепатита С?

Критерием успеха лечения считается отсутствие в крови больного вируса спустя 6 месяцев после окончания ПВТ. У большинства таких людей вирус не определяется многие годы, при этом отсутствуют какие-либо признаки болезни.

Может ли противовирусная терапия навредить организму?

К сожалению, да. В процессе лечения гепатита С могут возникнуть проблемы с иммунной системой, щитовидной железой, нервной системой. У некоторых развивается депрессия. Изменяется формула крови, в связи с чем, человек чаще болеет простудными, инфекционными заболеваниями. К счастью, в большинстве случаев эти проблемы исчезают после окончания лечения. Однако отмечаются единичные случаи обострения течения некоторых заболеваний после прохождения ПВТ.

Что такое ингибиторы протеазы и для чего они нужны?

Эти препараты появились недавно и применяются для лечения больных с первым генотипом. Было сказано выше, что у таких пациентов ответ на лечение невысок – около 50%. При добавлении препаратов прямого действия (ингибиторов протеазы) процент вылеченных больных существенно увеличивается. Также ингибиторы назначают больным с циррозом печени и тем, на которые лечение не действовало. Но стоимость этих лекарств очень высока, что для большинства больных из России и Украины они становятся недоступными.

маркеры:Одесса, биорезонансная диагностика, вегетативно-резонансное тестирование, диагностика организма, биорезонансная терапия, диагностика по Фоллю, лечение гепатита,гепатит С лечение, эндогенная биорезонансная терапия, организма диагностика, терапия вегетативная резонансная, экзогенная биорезонансная терапия, гепатит лечение,солнечный лишай.

Если возникли вопросы – звоните (067)997-31-16 г.Одесса.



Реклама:

 
Copyright © Doctor Heel  2002 - 2018. doktor_heel@ukr.net
Использование материалов разрешено только с письменного разрешения администратора.