Украина, г. Одесса, ул. Семинарская (Гамарника) 7
Тел.: (067) 997-31-16, E-mail: doktor_heel@ukr.net
Абрамкин Игорь Васильевич
Главная  |  О нас  |  Контакты
   
Меню
Биорезонансная терапия (БРТ)
Вегетативно-резонансное тестирование (ВРТ)
Диагностика - основа правильного лечения
Заболевания кожи
Заболевания мочеполовой системы
Заболевания передающиеся половым путем
Интернет-магазин
Советы домашнего доктора
Статьи по теме
Кожа - 'зеркало' состояния внутренних органов
Экзема
Демодекоз
Грибковые заболевания, разноцветный лишай
Грибковые заболевания или микозы
Угревая сыпь (акне)
Дерматиты аллергические
Себорейный дерматит
Чесотка, симптомы
Опухоль на коже вызванная глистом - дирофиляриоз
Лечение чесотки
Когда чешется кожа.
Нейродермит
Контагиозный моллюск
Грибковое заболевание стоп.
Остроконечные кондиломы.
Зуд кожи и сыпь.
Атопический дерматит
Герпес или "лихорадка" на губах.
Реклама
Статистика
 
Заболевания кожи

•  Дерматиты аллергические

Дерматиты - (воспаление кожи) – возникает при воздействии различных факторов: физических, химических и растений. Дерматиты, возникшие от воздействия химических веществ, делят на контактные и на токсико-аллергические ( токсикодермии). Среди контактных дерматитов различают простые и аллергические. Простые дерматиты - вызывают безусловные раздражители такие как крепкие минеральные кислоты и щелочи, соли минеральных кислот и щелочноземельных металлов.

Аллергические дерматиты возникают в результате повторного воздействия чужеродных веществ на кожу. Различают острые и хронические аллергические дерматиты.

Острые дерматиты характеризуются наличием в пределах очага поражения - сыпи, красноты, отечности, зуда кожи; возможно появление узелков, пузырьков, пузырей, эрозий, мокнутия, вплоть до образования изъязвлений. Разрешение процесса сопровождается шелушением, нередко остается пигментация (изменение цвета кожи).

Хронические дерматиты возникают вследствие длительного воздействия на кожу слабых раздражителей и характеризуются зудом, застойной гиперемией (покраснением), лихенизацией (истончением участка поражения кожи) и шелушением.

Токсикодермии (токсико-аллергические дерматиты) – возникают при парентеральном введении, приеме внутрь веществ, обладающих аллергическими свойствами. Наиболее частой причиной развития токсико-аллергических дерматитов являются медикаменты и некоторые пищевые продукты. Клинические проявления токсико-аллергических дерматитов разнообразны. Наблюдаются различные виды сыпей. Сыпь может быть ограниченной и распространенной, вплоть до диффузного ( общего) поражения кожи. Часто сопровождается нарушением общего состояния, а также выраженными субъективными ощущениями (зуд, жжение).


Лечение аллергического дерматита.

Алергия – реакция организма на чужеродный белок. Система иммунитета выявляет чужеродный белок (антиген) и нейтрализует его посредством образования антител. Возможен и другой вариант – некоторые вещества (их называют гаптенами), попадают в кровь, соединяются там с белками крови и эти свои, родные в недалеком прошлом белки, приобретают чужеродные свойства и становятся мишенью системы иммунитета. Антиген с антителом образуют особые комплексы, и эти комплексы лежат в основе аллергических реакций.

Происходит сенсибилизация всего организма и в частности кожного покрова. Теоретически все кажется очень простым и суть аллергического дерматита очевидна – что-то не то съели или контакт кожи с каким-то раздражителем, в организме на это реагируют имеющиеся антитела, в результате появляется зуд и сыпь. Исключили аллерген, т. е. «вычислили» это «что-то не то», устранили контакт вредных веществ с кожей – и болезнь отступила (повторяю, теоретически). На практике все не так радужно.

Многократно меняется питание, исключаются все продукты, которые могут дать аллергию, исключается все, что может давать кожную аллергию даже теоретически, – а результата нет.

В чем же может быть дело?

В первую очередь проверить работу печени, желчевыводящих путей.

Во-вторых – если дисбактериоз – лечить его, если проблемы со «стулом»- наладить работу кишечника.

Логика подсказывает, что пытаться «свалить» аллергию исключительно на качественный состав еды – совершенно неправильно. Должны быть еще какие-то факторы, провоцирующие возникновение аллергии. Суть же проблемы в следующем. Некие вещества – чужеродные, или плохо переваренные – всасываются в кровь. Из крови они могут «выйти» тремя путями – с мочой, через легкие, с потом. Кожа реагирует на эти вещества, появляется сыпь.

Т. е. причина – действительно, пищеварение, но только ли в варианте еды дело?

Любой практический врач вам подтвердит:


1) аллергический дермати крайне редко возникает у худых людей и голодающих .
2) если человек , страдающий аллергическим дерматитом, заболевает кишечной инфекцией, то на фоне голода и поноса симптомы аллергического дерматита заметно уменьшаются.

Отсюда важный вывод: ограничение нагрузки на кишечник облегчает состояние. Таким образом, для того чтобы возник аллергический , необходимы три обязательных условия:


1) чтоб какие-то вредности всасывались из кишечника в кровь;
2) чтобы эти вещества выходили с потом .
3) чтобы во внешней среде присутствовало нечто, способное касаться кожи и реагировать с потом, вызывая аллергию.

Теперь становится понятной суть лечения.

Для того чтобы от аллергии избавиться, надо действовать в трех направлениях:


А. Уменьшить всасывание «вредностей» в кровь.
В. Уменьшить потливость.
С. Устранить контакт кожи с факторами, способствующими развитию дерматита.

ПОЧЕМУ ПРИЕМ СЛАДКОГО МОЖЕТ УСИЛИТЬ АЛЛЕРГИЮ?

Алергия – это реакция на чужеродный белок. А сахар – углевод, он в принципе не может аллергию вызывать. Суть же проблемы, скорее всего, в следующем. Сахар активизирует процессы гниения тех самых недопереваренных или несвоевременно покинувших кишечник остатков пищи. Продукты распада более активно всасываются в кровь – отсюда и усиление зуда и аллергии.

Выводы очевидны – ограничить сладкое, если все-таки не получается – использовать фруктозу вместо сахарозы, опять-таки решать проблему запора и лишней еды.


Самыми эффективными препаратами для ликвидации кожных проявлений аллергии были, есть и долго еще будут кортикостероидные гормоны. Современные препараты (самые лучшие, пожалуй - адвантан и элоком) практически не всасываются с поверхности кожи и не оказывают общего негативного влияния на организм.

Реальный повод к использованию гормонов – кожные проявления перестали быть лишь косметическим дефектом. Сыпь и зуд реально влияет на самочувствие , имеется зуд, человек не может спать и т. д. Важно только помнить: любые мази – это лечение внешних проявлений болезни, без какого-либо влияния на причинные факторы.

После снижения зуда и аллергии не прекращать использование, а уменьшать концентрацию препарата. Например, выдавить из тюбика 1 см гормонального крема и смешать с 1 см детского крема. Через 5 дней изменить пропорцию – 1:2 и т. д. Помнить о том, что крем надо смешивать с кремом, а мазь – с мазью.

Зуд и аллергию можно уменьшить, используя антигистаминные препараты местного действия – фенистил-гель/, например. Прием во внутрь антигистаминных препаратов, глюконата кальция, тиосульфата натрия.

Помните – без восстановления работы печени, кишечника, диеты с ограничением сахара и пищевых продуктов - улучшение состояния кожи будет носить временный характер.

Если возникли какие-то вопросы- звоните (067)-997-31-16 или задавайте их на E-mail: doktor_heel@ukr.net

маркеры:Одесса, зуд,грибок, зуд кожи, лечение дерматита, кожные заболевания, лечение грибка, дерматиты алергические,сухость кожи, лечение аллергического дерматита,заболевание кожи, сыпь,симптомы дерматита, высыпания,шелушение кожи, атопический дермаит, грибковая экзема, микоз, грибковое поражение кожи.



Реклама:

 
Copyright © Doctor Heel  2002 - 2018. doktor_heel@ukr.net
Использование материалов разрешено только с письменного разрешения администратора.