Украина, г. Одесса, ул. Семинарская (Гамарника) 7
Тел.: (067) 997-31-16, E-mail: doktor_heel@ukr.net
Абрамкин Игорь Васильевич
Главная  |  О нас  |  Контакты
   
Меню
Биорезонансная терапия (БРТ)
Вегетативно-резонансное тестирование (ВРТ)
Диагностика - основа правильного лечения
Заболевания кожи
Заболевания мочеполовой системы
Заболевания передающиеся половым путем
Интернет-магазин
Советы домашнего доктора
Статьи по теме
Правила полноценного питания
Плохая циркуляция крови - основная причина наших болезней
Чудеса микроэлементов
Гомотоксикологическая терапия
Биоритмы на службе здоровья
Как не заразиться вен. болезнями
Когда порвался презерватив...
Ожирение - бич современности
Дисбактериоз
Вакуумный массаж как избавление от многих бед.
Роль правильного питания в лечении дерматологических больных.
Признаки беременности
Колики у новорожденного.
Колики. Продолжение.
Мастопатия
Реклама
Статистика
 
Советы домашнего доктора

• Гомотоксикологическая терапия

ГОМЕОПАТИЯ И ГОМОТОКСИКОЛОГИЯ

В Россию гомеопатия проникает в 20-х годах Х1Х века. В 1824 г. этот метод лечения привез в С.Петербург доктор Д.Адам. В 1833 году были открыты первые гомеопатические аптеки в Петербурге, Москве и Риге, а в 1835 - в Киеве. В 1868 году в Петербурге организовывается Общество врачей, занимающихся гомеопатическим лечением. Первый Всероссийский съезд последователей гомеопатии состоялся в 1913 году. К сожалению, в годы репрессий гомеопатии был нанесен значительный ущерб. В Европе она получала дальнейшее развитие, а в нашей стране ее пытались уничтожить как что- то непонятное и потому вредное.

В 1955 году немецкий врач Г. Г. Рекевег сформулировал теорию гомотоксикологии (зашлакованности человека).

Основное положение теории состоит в том, что болезнь - это проявление защитных сил организма, управляемых иммунной системой, против внешних и внутренних токсинов.

Г. Г. Рекевег определил несколько стадий протекающих при заболевании:

1. Стадия выделения. Физиологическое выделение всех видов шлаков из тканей в процессе обмена веществ- в виде пота, насморка, поноса, раневого содержимого и т.д.

2. Стадия реакции, или ответа на накопление шлаков - патологически усилившееся выделение всех видов шлаков из организма. При этом возможны температура, воспаление.

3. Стадия накопления и перераспределения большого количества шлаков - легкое накопление шлаков в виде ожирения или похудания с образованием новых мест накопления: липом, фибром, атером, полипов, геморроя и т. д.

Первые три стадии можно определить как тканевую зашлакованность, а последующие - как клеточную.

На первых трех стадиях организм как-то справляется с зашлакованностью периодическими выбросами шлаков, обострениями. Если же процесса очищения не происходит, то накопление шлаков переходит в следующие три стадии, которые характеризуются проникновением шлаков внутрь клетки. Затем при накоплении шлаков разрушаются внутриклеточные структуры, такие, как ферменты и гены. В этих стадиях активнее проявляются наследственные заболевания и предрасположения к ним.

Болезнь представляет собой комплекс защитных процессов в организме, направленных на выведение токсинов и ядов образующихся при проникновении возбудителей и патологических веществ.

Антигомотоксические препараты получили название комплексных в силу того, что в их состав входит целый ряд гомеопатических средств, сочетанное действие которых позволяет обеспечить им широкий дезинтоксикационный эффект. Не менее важным наряду с дезинтоксикацией представляется и другой аспект гомотоксикологии: способность активировать защитные силы организма.

Антигомотоксические препараты изготавливают из натуральных природных компонентов: экстрактов из растений, вытяжек из органов животных, стериализованных культур микроорганизмов, минеральных веществ, микроэлементов, катализаторов и т.п. Все эти компоненты обрабатывают согласно принципам гомеопатической технологии потенцирования, то есть методами последовательного разведения и динамизации компонентов. Таким образом, в антигомотоксических препаратах, как и гомеопатических, биологически активным началом служат не концентрированные вещества, а их микродозы. Поступающие в организм микродозы не вызывают перегрузки организма, а наоборот, стимулируют его системы и подключают дополнительные защитные механизмы.

Лечение антигомотоксическими препаратами объединяет в себе лучшие традиции, представляемые как гомеопатией, так и аллопатической медициной. С обычной медициной эти препараты объединяет нозологический принцип назначения и привычность лекарственных форм. При этом концепция состава биологических препаратов, в отличие от аллопатических лекарственных средств, связана не с симптоматикой заболевания, а с дезинтоксикационным воздействием, стимулирующим защитные силы организма.

Классификация препаратов "ХЕЕЛЬ".

Имеются три категории препаратов.

1. Собственно комплексные. В них кроме традицонных гомеопатических средств, входят алопатические средства и suis (ткани свиней здоровые гомологичные). Данный состав позволяет усилить действие традиционных гомеопатических средств. Собственно комплексные препараты хороши при озлокачествлении.

2. Гомаккорды. Препараты, содержащие компоненты в разных разведениях. Эти препараты действуют на всех уровнях патологического процесса. Хорошо действуют при хронических процессах. Низкая потенция - обостряет процесс, высокая гасит и сглаживает обострение.

3. Специальные. Эти препараты имеют широкий спектр действия и четкие показания. Их применяют при любом методе лечения.

Цели антигомотоксической терапии:

детоксикация организма;

восстановление функций органов;

восстановление гомеостаза (т.е. нарушенной способности организма к самовосстановлению);

профилактика заболеваний.

Главные преимущества антигомотоксической терапии:

механизмы действия антигомотоксических препаратов (регуляция, инициация, детоксикация) выгодно отличаются от действия традиционных аллопатических средств тем, что не перегружают органы детоксикации и экскреции (лимфы, почек, печени и др.) и не требуют дополнительных энергозатрат от организма;

целостный подход к лечению реализует на практике принцип "лечить не болезнь, а больного";

назначение антигомотоксических препаратов производится по клиническим показаниям и делает необязательным детальное изучение гомеопатии;

метод успешно сочетается с другими методами лечения, позволяя при этом избежать назначения большого количества аллопатических лекарственных средств.

С каждым годом растет интерес врачей различных специальностей к гомотоксикологии. Антигомотоксическая терапия (АГТТ), наряду с классической гомеопатией и акупунктурой, заняла одно из ведущих мест среди методов биологической медицины. Она предполагает, что во всех жизненных процессах происходят химические превращения и, что очень важно определить химические вещества, идентичные токсинам, которые спровоцировали заболевание. Гомотоксикология определяет любую болезнь как состояние гомотоксикоза. Заболевание – это ответ организма на интоксикацию, начало борьбы с токсинами. Поэтому физиологическое противодействие организма токсинам нельзя подавлять, наоборот, ему нужно помочь, способствуя процессу дезинтоксикации.
Аллопатические Антигомотоксические
Принципы Действие Принципы Действие
Противопоставления, компенсации, блокирования, подавления, замещения. Жаропонижающее, спазмолитическое, рецепторное, симптоматическое, ферментативное, гормональное и др. Подобия, регуляции, инициации, активации. Дренаж / дезинтоксикация, иммуномодуляция, нормализация / восстановление функций.


Концепция АГТТ базируется на принципах гомотоксикологии и определяет ее цели:

   - ликвидация гомотоксикоза;
   - стимуляция регенерации;
   - восстановление гомеостаза;
   - профилактика заболеваний.

Итальянским фармацевтическим концерном OTI был создан спектр (более 4000 препаратов) безопасных, высокоэффективных, качественных АГТП. Они не вызывают дополнительной токсической перегрузки организма и действуют на различные звенья патогенетических механизмов, которые направлены на выведение гомотоксинов, восстановление нормальной физиологии тканей, систем и органов и объединяют в себе лучшие традиции гомеопатической и аллопатической медицины.

Для оптимизации терапевтического эффекта используемых АГТП можно назначать сопутствующую пероральную терапию, это значительно расширяет возможности метода, усиливает и пролонгирует терапевтический эффект АГТП, эффективно замедляет процессы старения и обеспечивает надежную профилактику внутренних заболеваний. С этой целью могут быть назначены АГТП для антистрессовой терапии, повышения неспецифической резистентности организма, нормализующие эндокринный и энергетический статус организма.



Реклама:

 
Copyright © Doctor Heel  2002 - 2018. doktor_heel@ukr.net
Использование материалов разрешено только с письменного разрешения администратора.